Суд вынес оправдательный приговор в отношении Алексея Харкевича.

Судебная коллегия по уголовным делам Ставропольского краевого суда, рассмотрев апелляционную жалобу Елены Горпенко, адвоката Московской коллегии адвокатов «Горелик и партнеры», вынесла в отношении ставропольского предпринимателя Алексея Харкевича, осуждённого за незаконное хранение наркотиков, оправдательный приговор.

Ранее, апелляционная инстанция отменила вынесенный в отношении Харкевича обвинительный приговор и возвратила уголовное дело прокурору для устранения препятствий его рассмотрения судом. Прокуратура, не согласившись с выводами суда, обжаловала их. Решение апелляционной инстанции о возвращении уголовного дела прокурору было отменено, а дело направлено на новое апелляционное рассмотрение.

МКА «Горелик и партнеры» начинает работу в Украине и Республике Крым. Мы осуществляем эффективную правовую защиту частных интересов и бизнеса на территории Украины и Крымского полуострова с учетом особенностей политической и социально-экономической среды, сложившейся в Украине, а также правовых коллизий, характерных для переходного периода совершенствования правовой системы Республики Крым.

Подробнее

Адвокат МКА «Горелик и партнеры» Максим Горпенко осуществил на предварительном следствии защиту генерального директора предприятия, обвиняемого в неуплате компанией налогов. В результате оптимально спланированной защиты, признания в судебном порядке проведенных обысков недопустимыми прокуратура отказала в утверждении обвинительного заключения и передаче уголовного дела в суд. Итог — прекращение уголовного дела по реабилитирующим основаниям и последующее взыскание в порядке реабилитации денежных средств за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Адвокат МКА «Горелик и партнеры» Максим Горпенко представил интересы юридического лица в Арбитражном суде по требованию о выплате денежных средств в рамках заключенного договора оказания спонсорской помощи. Благодаря грамотно подготовленной доказательной базе суд отказал второй стороне во взыскании денежных средств по заключенному договору.

Судебная коллегия по уголовным делам Ставропольского краевого суда удовлетворила апелляционную жалобу Елены Горпенко, адвоката Московской коллегии адвокатов «Горелик и партнеры», по делу бизнесмена Алексея Харкевича, ранее обвиненного в хранении наркотиков и приговоренного к трем годам лишения свободы. Алексея освободили из-под стражи в зале суда. Уголовное дело суд определил вернуть прокурору Октябрьского района Ставрополя для устранения препятствий его рассмотрения судом.

Адвокат МКА «Горелик и партнеры» Максим Горпенко осуществил на предварительном следствии защиту гражданина, обвиняемого в незаконном обороте наркотиков, у которого полиция изъяла наркотические вещества. В результате проведенной защитником кропотливой работы по сбору доказательств, подтверждающих невиновность гражданина, его освободили из-под стражи, после чего уголовное дело прекратили по реабилитирующим основаниям, а виновных должностных лиц, допустивших «провокацию», привлекли к ответственности.

Адвокат коллегии Максим Тафинцев организовал и в течение двух лет руководил защитой в Китае по делу о крупной контрабанде янтаря из РФ в КНР. Данное нарушение относится к категории особо тяжких преступлений против государства с наказанием до 25 лет тюрьмы. В деле было более 30 фигурантов. Доверитель Максима Тафинцева получил всего лишь 3 года 6 месяцев лишения свободы (которые отбыл в СИЗО во время следствия) и штраф.

Адвокат МКА «Горелик и партнеры» Максим Горпенко осуществил защиту в суде кассационной инстанции лица, осужденного за превышение пределов необходимой самообороны. После детального изучения материалов уголовного дела защите удалось убедить суд в наличии противоречивых доказательств, которые не получили оценки нижестоящих судов. Приговор отменили, а дело возвратили на новое рассмотрение в суд первой инстанции. По результатам дальнейшей работы защиты уголовное дело было прекращено за отсутствием в действиях лица состава преступления.

Максим Тафинцев и группа адвокатов защитили от казней 529 граждан Египта, обвиненных в беспорядках, нападениях на полицейских и убийстве одного сотрудника сил безопасности. Из 545 человек, чьи дела дважды слушались в суде города Минья, 529 были приговорены к смерти и 16 оправданы. Смертные приговоры, вынесенные в столь невероятном количестве в один день, вызвали резкое осуждение международных правозащитных организаций и египетской оппозиции, заявившей, что новые власти страны стремятся запугать народ в преддверии президентских и парламентских выборов и надолго покончить с инакомыслием и любым протестным движением.

После активной работы группы адвокатов, включая Максима Тафинцева, смертная казнь была заменена на тюремные сроки.

Адвокат МКА «Горелик и партнеры» Максим Горпенко осуществил на предварительном следствии и в суде защиту должностного лица,  обвиняемого в превышении полномочий, повлекших причинение тяжкого вреда здоровью. Гражданин после возбуждения уголовного дела (до привлечения к работе адвоката коллегии) дал показания о полном признании вины. Приступивший к уголовному делу адвокат МКА «Горелик и партнеры» выбрал тактику защиты, позволившую исключить из числа доказательств полученное с нарушением закона признание вины. В результате в суде обвинение переквалифицировали в преступление небольшой тяжести с вынесением приговора и назначением наказания, не связанного с лишением свободы. В дальнейшем приговор по жалобе защиты был отменен вышестоящим судом, который постановил прекратить уголовное дело.

Адвокат МКА «Горелик и партнеры» Максим Горпенко осуществил на предварительном следствии и в суде защиту интересов лица, обвиняемого в совершении нескольких преступлений (в том числе — в создании организованной преступной группы), за совершение каждого из которых предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет. В результате длительной кропотливой работы, отличного знания уголовного и уголовно-процессуального законодательства суд признал недопустимыми многие из представленных обвинением доказательств, назначил наказание ниже низшего предела, в виде 2,5 лет лишения свободы, половина из которых отбыта во время расследования уголовного дела и его рассмотрения в суде. В результате дальнейшей юридической помощи гражданин спустя полгода был освобожден досрочно.

Адвокат МКА «Горелик и партнеры» Максим Горпенко осуществил на предварительном следствии и в суде защиту лица, обвиняемого в совершении тяжкого преступления. Рассмотрев собранные стороной защиты доказательства, суда освободил гражданина из-под стражи и назначил ему наказание, не связанное с реальным лишением свободы.

Адвокат Максим Тафинцев защитил интересы компании, работающей в сфере торговли моторными маслами, в ходе доследственной проверки ОБЭП региона. В результате  работы Максима Тафинцева все претензии дознавателей были сняты.

Адвокат МКА «Горелик и партнеры» Максим Горпенко осуществил защиту интересов должностного лица, обвиняемого в получении взятки. Уголовное дело прекращено на предварительном следствии по реабилитирующим основаниям, поскольку защита обосновала отсутствие доказательств совершения преступления.

Адвокат МКА «Горелик и партнеры» Максим Горпенко осуществил защиту интересов должностного лица, обвиняемого в хищении и растрате денежных средств и имущества. Защитнику удалось собрать и представить следствию доказательства, что данная растрата и хищение имущества были совершены задолго до вступления подзащитного в должность. В результате правильно выбранной тактики отстаивания интересов доверителя уголовное дело прекратили  на предварительном следствии в связи с отсутствием состава преступления.

Адвокат Максим Тафинцев в течение двух лет руководил группой российских и корейских адвокатов по защите капитанов и членов экипажей траулеров «Хан Ил», «Хан Джин» и плавбазы «Шин Ан» и защищал интересы южнокорейской компании «Шилла компани ЛТД» (Silla Co Ltd). К моменту, когда адвокат принял поручение на защиту, капитаны, а также груз и суда стоимостью около 50 миллионов долларов были арестованы. Ущерб, причиненный компанией, оценивался следствием в десятки миллионов долларов. Благодаря защите Максима Тафинцева и команды суд Петропавловска-Камчатского приговорил южнокорейских капитанов к минимальному условному наказанию.  Их освободили после шести месяцев тюремного заключения, арестованные суда и грузы были полностью возвращены «Шилла компани ЛТД». Компания выплатила ущерб за перелов рыбы в сумме 1,5 млн долларов.

Адвокат МКА «Горелик и партнеры» Максим Горпенко осуществил на предварительном следствии защиту гражданина, привлекаемого к уголовной ответственности за хулиганство. В результате правильно спланированной позиции защиты проведенные следствием опознания признаны недопустимыми, а уголовное дело в отношении гражданина прекращено в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления.

Адвокат МКА «Горелик и партнеры» Максим Горпенко обжаловал в военном суде незаконные увольнения военнослужащих до выслуги лет, дающей право на получение от государства бесплатного жилого помещения. В результате использования адвокатом имеющихся доказательств, ссылок на нормы материального и процессуального права, в том числе законодательства в отношении военнослужащих, граждане были восстановлены на военной службе. После дальнейшей работы адвоката военнослужащим были предоставлены жилые помещения для постоянного проживания.

В результате защиты, грамотно спланированной адвокатом МКА «Горелик и партнеры», сотрудники полиции, обвиняемые в превышении должностных полномочий, были освобождены от уголовной ответственности. Дела  были прекращены либо на предварительном следствии, либо в суде первой инстанции, а обвиняемые лица продолжили исполнять обязанности на занимаемых ими должностях.

Адвокат МКА «Горелик и партнеры» осуществил на предварительном следствии и в суде защиту гражданина, обвиняемого в совершении тяжкого преступления, применении насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти. В результате грамотной работы адвоката и собранных доказательств, свидетельствующих о невиновности лица, уголовное дело прекращено судом.

Адвокат Максим Тафинцев в течение трех лет защищал потерпевших в деле «Флотилии свободы» (захват израильским спецназом судов из конвоя, включая паром «Мави Мармара»). В результате работы Максима Тафинцева потерпевшие и их семьи получили от Израиля значительные денежные компенсации. ООН осудило жестокость властей и спецназа Израиля в отношении погибших и арестованных граждан более 30 государств.

 

Адвокат МКА «Горелик и партнеры»  представил интересы гражданина в суде по иску к управляющей многоквартирным домом организации, В результате работы МКА суд признал ненадлежащее выполнение организацией своих обязанностей и обязал ее заменить кровлю и утеплить наружную боковую стену дома, а также возместить гражданину убытки, которые он понес в связи с протеканием осадков внутрь квартиры.

В результате разработанных МКА «Горелик и партнеры» договоров приобретения организацией нежилых помещений и договоров на приобретение гражданином жилых помещений указанные лица минимизировали риски возникновения возможных убытков в ходе совершенных сделок по покупке недвижимости.

Адвокат МКА «Горелик и партнеры» осуществил защиту гражданина в суде по двум административным делам в рамках протоколов, составленных за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. В результате использования в суде ссылок на сложившуюся судебную практику и административное законодательство, суд отказал обвинению в привлечении гражданина к административной ответственности.

В результате собранных адвокатом МКА «Горелик и партнеры»  доказательств и правильно выстроенной защиты, установлено и доказано, что гражданин, допустивший ДТП с впереди остановившимся автомобилем, не имел технической возможности избежать столкновения по причине незаконных действий других лиц, умышленно спровоцировавших ДТП и «подставивших» свой автомобиль.