Максим Горпенко, адвокат Московской коллегии адвокатов «Горелик и партнеры», рассказал в эфире программы «Человек и закон» о деле Владимира Зеньковича, инженера из Подмосковья, которого хотят привлечь к уголовной ответственности за попытку защитить свою жизнь

Человек и закон. Выпуск от 21.06.2019

 

Правовой дайджест недели. Питер. «Не убивай меня, я же тебя люблю». Младший сын вратаря СКА Максима Соколова дал показания по делу об убийстве матери. После трагедии старший из братьев с ножевыми ранениями остается в больнице в тяжелом состоянии. Инженер, чудом выживший в драке, попал под суд. В Москве вынесен приговор врачу-самоучке Наталье Коростелевой — 19 изуродованных женщин и 5 с половиной лет колонии.

«Универсальный свидетель». Одно уголовное дело в России, еще семь в Молдавии. Почему бывшему беглому российскому банкиру Герману Горбунцову — вместо давно заслуженного статуса «соучастник преступления» и реального срока — не год и не два удавалось выходить сухим из воды. Покушение на убийство и убийство как радикальный способ решения любых проблем и первоначального накопления капитала — именно за это поплатился жизнью бизнесмен Александр Минеев. «Большая молдавская прачечная» и 37 млрд. рублей, выведенных из России. При чем здесь печально знаменитые 9 млрд. рублей и бывший полковник МВД Захарченко, осужденный на прошлой неделе на 13 лет, а также арестованный руководитель 2-го отдела Управления «К» ФСБ Черкалин, у которого было изъято 12 млрд рублей. Как работала схема. И почему «веревочке пришел конец».

Уловки ЖКХ. Как бороться с перетопом, обманом, двойными квитанциями и приписками в жировках. Что нужно знать о работе Управляющих компаний и как вывести на чистую воду тех, кто нечист на руку. Наш калькулятор.

Наследство и наследие Людмилы Зыкиной. Мифы и правда. Куда пропали бриллианты великой певицы. Что не поделили ближайшие родственники. И почему желанная московская недвижимость никого из них не сделала счастливее.

Источник: «Человек и закон«

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.